У меня есть настоящий дневник. Толстая тетрадь в твердой обложке. Веду дневники, наверное, с класса седьмого. С того самого времени, когда впервые влюбилась. На курсе второй-третьем я психанула и порвала их всех к чертям. Самые ранние записи остались с 2005 года. Так жалко, на самом деле. Столько событий уже не вспомнить. Я вообще школу плохо помню. Так, только основные события, все остальное начинает стираться из памяти.

На том же курсе втором-третьем у меня была подруга. Лучшая. Мы делились всем. Как-то решили завести общий дневник. Одна записывала свои мысли, переживания, иногда вопросы и передавала другой. Так у нас в итоге получилось две тетради)) Они сейчас лежат у меня дома, и время от времени я их перечитываю. Точно так же, как и свои личные дневники. Я читаю и смеюсь, читаю и плачу, читаю и вспоминаю. Тема прошлого в моей жизни никогда не будет закрыта. Я все же хотела бы вернуться и сделать работу над ошибками, расставить точки и запятые. Где-то развернуться на 360 градусов. Где-то остаться.

Иногда я смотрю на свои дневники - самые разные блокноты и тетради, аккуратно сложенные в шкафу. Открываешь любой, а там на полях рисунки, картинки из журналов, билеты из кино, даже использованные тесты на беременность (с отрицательными результатами, слава богу). В начале года всегда составляю два списка. Первый с планами на год. То, что хочу попробовать, куда съездить, что посмотреть. В конце года подвожу итоги. Обычно радует. Этот год точно порадовал. А второй список более материальный - список желаний, ну типа айфонов, машины, что-то из одежды. Приятно вычеркивать что-то из обоих списков. И приятно добавлять новые посты - значит есть к чему стремиться.

Жаль, до этого дневника так редко доходят руки. Может, записать в список на 2014 год?

Не знаю, появлюсь ли я здесь еще в этом году. Так что всем желаю отлично встретить и провести новый год. Пусть он запомнится и без помощи всяких там дневников.

Happy New Year!